かわせみ荘では、新型コロナウイルス感染対策を講じながら、以下の事業を実施しています。
新型コロナウイルス感染症の影響により、事業等の中止や延期、掲載内容に変更がある場合があります。詳細はかわせみ荘までお問い合わせください。

かわせみ荘 電話048-581-3861

老人福祉センターかわせみ荘 浴室利用予約受付開始について

老人福祉センターかわせみ荘では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため浴室利用を休止していましたが、一部利用制限を設けて事前予約制で令和3年11月16日(火)から再開します。
なお、令和3年11月2日(火)から予約受付を開始いたします。

・当面の間、集会室や他の部屋での休憩並びにカラオケの利用はできません。
・施設内での飲食は水分補給以外禁止となります。(飲み物は各自持参、給茶機休止)
※予約方法や詳細については老人福祉センター浴室利用ガイドラインをご覧ください。
※大変ご不便をお掛けしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。なお、施設の利用制限については、今後の状況に応じて変更することがあります。

かわせみ荘 電話048-581-3861

かわせみ荘の1階にあります、老人福祉センターでは、老人福祉法並びに設置運営要綱に基づく「A型施設」として、「地域の高齢者に対して各種の相談に応じるとともに、健康の増進、教養の向上、レクリエーションのための便宜を総合的に供与し、もって高齢者に健康で明るい生活を営ませることを目的とする」の趣旨に基づき、高齢者の要望に対応した福祉施設として、行政機関・関係団体との連携を図り良好な管理運営に努めています。

1階 老人福祉センターの設備

①集会室

②-1男性浴室

②-2女性浴室

③談話コーナー

④教養娯楽室

老人福祉センターのイベント・サークル活動

①絵手紙教室 ※会員制

四季折々の絵手紙を描いています。

日 時 毎月第2・4火曜日 10:00~11:00
会 場 大会議室(かわせみ荘1階)

②グラウンドゴルフ・ペタンク愛好会 ※会員制

仲間と交流しながら活動しています。

日 時 毎月第1・2火曜日、第3・4木曜日 9:00~11:30
会 場 かわせみ荘グラウンド

③レクダンスさくら ※会員制

流行のメロディーや歌謡曲に合わせてダンスを踊ります。

日 時 毎月第1・3木曜日 13:30~14:30
会 場 多目的ホール(かわせみ荘3階)

よりいまち老連だより いきいき

令和3年3月、寄居町老人クラブ連合会の発行・編集と、かわせみ荘が事務局となり、「よりいまち老連だより いきいき」が創刊されました。
寄居町老人クラブ連合会の活動等についての情報発信を年1回の発行で行っていきます。

よりいまち老連だより いきいき