夏のボランティア体験プログラム事業中止のお知らせ

8/2(月)より埼玉県に緊急事態宣言が発令されたことや、寄居町内においても新型コロナウイルス感染症の感染拡大が急速に進んでいるため、施設体験ボランティアを全て中止、また、体験教室は延期とさせていただくこととなりました。おうちでボランティアに関しましては、自宅での活動となりますので、引き続き募集しております。

お申込みしていただいた皆様、お受け入れをしていただいた施設の皆様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんが、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。

おうちでボランティアのお申込み希望の方は下記よりお申込みください。                    ※希望者には活動証明書を発行します。

<おうちでボランティア体験について>

①配食サービスで配るしをりを作ってみよう!

→寄居町社協で実施している高齢者へお弁当を配布する際にお渡しする、しをりの作成。メッセージや好きな絵を書いてみてください。

②「夏の寄居町をテーマに絵を書いて施設へ送ろう!」

→施設で過ごしている方や働いている方に絵を書いて応援

※お申込みいただきましたら、社協よりご案内と材料をお渡しさせていただきます。

申込:窓口でのお申込み・・・夏ボラ参加申込書に必要事項記入し、社協窓口へ提出をお願いします。

インターネットでのお申込み・・・申込フォームよりお申込みください