夏のボランティア体験「おうちでボランティア」再募集のお知らせ

夏休み期間に実施しました、夏のボランティア体験プログラム事業のメニューの一つ「おうちでボランティア」ですが、引き続き募集することといたしました。

おうち時間でボランティアに参加し、寄居町を元気にしませんか?

<活動内容>
おうちでボランティア⓵配食サービスで配るしをりを作ってみよう!
配食サービスとは、寄居町社協で実施している一人暮らしの高齢者などへお弁当を届けるサービスです。その際にお弁当と一緒にお渡しするしをりの作成をしてみませんか?メッセージや好きな絵を描いて気持ちを伝えましょう。しをりを届けるのは10月から11月となるので、その季節に合わせた内容をお願いします。社会福祉協議会よりご案内と必要物をお渡しさせていただきます。(窓口で配布または郵送)

おうちでボランティア⓶あなたの好きな寄居町をテーマに絵を描いて施設へ送ろう!
施設で過ごしている方や働いている方に絵を描いて応援しましょう。社会福祉協議会より画用紙をお渡しさせていただきます。(窓口で配布又は郵送)
ご自身の好きな寄居町をテーマに自由に描いてみましょう。

申込は下記よりお願いします。(窓口でのお申し込みも可能です。)
完成したものは、アンケートとともに社会福祉協議会まで提出していただくか、郵送(自己負担)してください。
※希望者へボランティア活動証明書を発行します。

インターネットでのお申込み:https://forms.gle/xKF9Ef4HLSJSZ6Wb7
(締切りは10月29日(金)まで)

<問合せ・提出先>
寄居町社会福祉協議会 ボランティアセンターまで ☎048-581-8523