令和3年度日本赤十字社会員増強運動へのご協力について

日本赤十字社では、新型コロナウイルス感染症の対応や近年多発している自然災害発生に対しての救護活動・支援活動を始め、国内外において、人道的・国際的諸事業に広く取り組んでおりますが、これらの活動は毎年5月に実施する「会員増強運動」で、赤十字事業にご賛同いただいた方から(会費500円以上)と寄付金(年間500円以下)の活動資金によって実施されております。

つきましては寄居町社会福祉協議会でも、日本赤十字社埼玉県支部寄居町分区の事務局として赤十字会員増強運動を実施いたします。

【活動資金の募集期間】
 令和3年5月6日(木)~5月31日(月)

【会員とは…】

• 「会員」
    • 日本赤十字社の目的に賛同し、運営に参画する個人または法人、会費として、年額2000円以上をお納めいただき、会員申し込みをされた方
  • 「協力会員」
    • 会員以外で、日本赤十字社の目的に賛同し、活動を支援する個人または団体
      目安として年額500円以上2000円未満をお納めいただいた方
    • 年額2000円以上をお納めいただいた方で、会員申し込みをされない方

日本赤十字社の関連ページはこちら

ご賛同いただける方や法人がいらっしゃいましたら、寄居町社会福祉協議会までご連絡ください。

日本赤十字社寄居町分区のページはこちら