県下一斉フードドライブキャンペーンを実施します

寄居町社会福祉協議会では、フードバンクの活動を行っています。今回のキャンペーンに併せて、広く食品の寄附を受け付けますので、皆さんのご協力をお願いします。

1. 期間 令和3年10月1日(金)~11月30日(火)受付時間 平日:午前8時30分~午後5時15分
  2. 受付場所 寄居町社会福祉協議会(寄居町保田原301)地図はこちら
  3. ご提供いただきたい食品 米、麺類、乾物、レトルト・インスタント食品、缶詰などの保存食品、お歳暮・お中元などのギフトパック、飲料、調味料などの常温保存可能で賞味期限が2ヵ月以上あり、未使用・未開封のもの

埼玉県の「県下一斉フードドライブキャンペーン」の関連ページはこちら

寄居町社会福祉協議会では、上記キャンペーン期間外でも随時食料品の寄附を受け付けています。

【令和3年8月1日(日)、寄居町社協にてフードパントリーを開催しました】

当日朝に採れたての生鮮野菜が届きました。
地域のご協力者の皆様、朝早くからありがとうございました。

対象となる方に事前に通知し、希望者の予約制とし数日前から事前準備をしてきました。
我々の予測を超えた反響があり、たくさんの方にお申込みいただきました。

たくさんの方々のご厚意により、箱いっぱいに米や食料品、野菜などが入りました!
8/12フードパントリー
10時~12時、ドライブスルー形式で配布開始。
「想像していたよりも多くて驚きました」などとたくさんの感謝の言葉をいただきました。

今回のフードパントリーに食料提供をしていただきました皆様、その他運営や準備ご協力いただきました大勢の皆様、ありがとうございました。