ウクライナ人道危機救援金について

ウクライナでは、各地で激化した戦闘によりインフラ被害や死傷者が発生しており、多くの方々が周辺国(ポーランド、ルーマニア、スロヴァキア、ロシア等)へ避難している状況です。

日本赤十字社では、国際赤十字・赤新月社連盟、赤十字国際委員会、ウクライナ赤十字社が実施するウクライナ国内及び周辺国への救援活動を支援するため、救援金受付を行います。

寄居町社会福祉協議会〔日本赤十字社寄居町分区〕においても、救援金の受付をしております。募金箱の設置場所は、寄居町社会福祉協議会と寄居町役場の2か所となります。みなさまの暖かいご支援をお願いいたします。

救援金の詳細につきましては、日本赤十字社埼玉県支部のホームページ(URLhttps://www.jrc.or.jp/contribute/help/ukraine/)をご覧いただきますようお願いいたします。

標記救援金や、その他救援金及び義援金の受付に関することの問い合わせについては、寄居町社会福祉協議会〔日本赤十字社寄居町分区〕までお待ちしております。

問合せ先:寄居町社会福祉協議会〔日本赤十字社寄居町分区〕048-581-8523