トップページ > お知らせ一覧 > お知らせ[2018年]

お知らせ[2018年]

申請してください!老人福祉センター使用券

今年、満60歳(昭和34年生まれで誕生日を迎えた方)を対象に、本人の申請に基づき「老人福祉センター使用券」を発行します。
本人であることを証明できる健康保険証や運転免許証などを持参し、老人福祉センター受付で申請してください。また、60歳を過ぎてから転入された方や、紛失などにより使用券の再発行を希望される方も、同様の申請をしてください。
この使用券を老人福祉センター受付で提示していただきますと、入館料100円でお風呂や休憩室などをご利用いただけます。

なお、70歳の誕生日を迎えられた方(昭和24年以前に生まれた方)には、使用券に寿印を押印し、無料でご利用いただけるようになっております。

かわせみ荘 581-3861

かわせみ荘食堂経営者を募集します

かわせみ荘に併設している食堂及び売店の経営者(団体または個人)を募集します。
募集期間  平成31年1月31日(木)まで
応募方法  かわせみ荘に備え付けの応募用紙に必要事項を記入し、応募期間の9:00~17:00までに、かわせみ荘事務室へ提出してください。※休館日を除く

かわせみ荘 581-3861

災害義援金を受け付けています

日本赤十字社寄居町分区では、町内公共施設に募金箱を設置して、被災者に対する義援金の 受付を行っています。
なお、義援金の預り書並びに領収書を必要とされる方は、直接、寄居町分区事務局、または、寄居町役場健康福祉課までご持参ください。
皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

現在受付中の災害義援金

・東日本大震災
・平成28年熊本地震
・平成30年7月豪雨
・北海道胆振東部地震

募金箱設置場所
役場庁舎・ユウネス

• 問い合わせ
    日本赤十字社寄居町分区(寄居町社会福祉協議会内) 電話581-8523
    ※受付期間はお問い合わせください。