トップページ > お知らせ一覧 > お知らせ[2017年]

お知らせ[2017年]

男衾地区常設サロン「ほほえみの家」がオープンします

社協では、誰もが気軽に集い、お茶を飲みながら交流する場として、週1回以上のサロンを開設しました。
詳細は、下記のチラシをご覧ください。また、サロンに興味がある方やお話し好きな方など、参加者と一緒に取り組んでくださる協力ボランティアを随時募集しています。

「ほほえみの家」 2月27 日オープン

申請してください!老人福祉センター使用券

今年、満60歳(昭和33年生まれで誕生日を迎えた方)を対象に、本人の申請に基づき「老人福祉センター使用券」を発行します。
本人であることを証明できる健康保険証や運転免許証などを持参し、老人福祉センタ ー受付で申請してください。また60歳を過ぎてから転入された方、または紛失などにより、使用券の再発行を希望される方も、同様の申請をしてください。
この使用券を老人福祉センター受付で提示していただきますと、入館料100円でお 風呂や休憩室などをご利用いただけます。
なお、70歳の誕生日を迎えられた方(昭和23年以前に生まれた方)には、使用券に寿印を押印し、無料でご利用いただけるようになっております。

• 問い合わせ
    寄居町老人福祉センター(かわせみ荘1階) 電話581-3861

平成29年度正規職員を募集します

社協では、次により正規職員(一般事務職)を募集します。

受験案内

申込書

※申込書は両面印刷をしてください。

寄居町社会福祉協議会 電話581-8523

ご参加ください!地域福祉講演会

今年のテーマは「成年後見制度」
 近年、認知症高齢者や障がいのある方々の財産管理や日常生活を支援する成年後見制度の需要が高まっています。社協が寄居町成年後見支援センターを開設したこともあ り、今年はこのテーマで開催します。 成年後見制度とはどんな制度なのか、どうすれば利用できるのか、皆さんで一緒に学びましょう。

日時:平成30年2月9日(金) 13:30~15:00(受付13:00~)
会場:中央公民館ホール
申込:不要(定員(570名)まで入場できます)

• 問い合わせ
    寄居町社会福祉協議会・ボランティアセンター 電話581-8523

男衾地区常設サロン協力ボランティアを募集します

社協では、誰もが気軽に集い、お茶を飲みながら交流する場として、週1回以上のサロン開設・運営を推進しています。サロンに興味がある方やお話し好きな方など、参加者と一緒に取り組んでくださる協力ボランティアを募集します。

ボランティア募集について

平成29年度正規職員を募集します

社協では、次により正規職員を募集します。

受験案内

申込書①-保健師

申込書②-社会福祉士

※申込書は両面印刷をしてください。

「平成29年九州北部豪雨災害」義援金を受け付けています

日赤寄居町分区では、町内公共施設に募金箱を設置して、被災者に対する義援金の受付を行っています。
 なお、義援金の預り書並びに領収書を必要とされる方は、直接、日赤寄居町分区事務局までご持参ください。
 皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。
 募金箱設置場所
 役場庁舎・ユウネス・かわせみ荘・中央公民館・図書館・鉢形城歴史館・男衾連絡所・用土連絡所

• 問い合わせ
    日本赤十字社寄居町分区(寄居町社会福祉協議会内) 電話581-8523
    ※募金受付期間はお問い合わせください。