トップページ > お知らせ一覧 > お知らせ[2016年]

お知らせ[2016年]

申請してください!老人福祉センター使用券

今年満60歳(昭和32年生まれで誕生日を迎えた方)を対象に、本人の申請に基づき「老人福祉センター使用券」を発行します。
 本人であることを証明できる健康保険証や運転免許証などを持参し、老人福祉センター受付で申請してください。また60歳を過ぎてから転入された方、または紛失などにより、使用券の再発行を希望される方も、同様の申請をしてください。
 この使用券を老人福祉センター受付で提示していただきますと、入館料100円でお風呂や休憩室などをご利用いただけます。
 なお、70歳の誕生日を迎えられた方(昭和22年以前に生まれた方)には、使用券に寿印を押印し、無料でご利用いただけるようになっております。

• 問い合わせ
    寄居町老人福祉センター(かわせみ荘1階) 電話581-3861

「みんなで支える 共に生きるまちづくりフォーラム」を開催します

少子高齢化を背景に、住み慣れた地域で自分らしく生きがいを持って暮らすためにはどうしたらよいか。
 寄居町内の取り組みを確認し、自分たちにできることや地域で支え合うまちづくりについて考えます。

日時 平成28年12月13日(火) 13:30~16:00(受付13:00~)
 会場 中央公民館ホール
 費用 無料(申込み不要)

• 問い合わせ
    寄居町社会福祉協議会・ボランティアセンター 電話581-8523

「寄居町共助のまちづくりネットワーク会議」が発足しました

医療・介護・福祉の専門機関だけでなく、郵便・新聞・商店・金融機関などの民間事業者や地域住民が集い、助け合えるまちづくりを目指しています(平成28年8月発足)

•  事業紹介ページへ
      寄居町社会福祉協議会 電話581-8523

平成28年度正規職員を募集します

社協では、次により正規職員を募集します。

受験案内

申込書①-保健師

申込書②-社会福祉士

※申込書は両面印刷をしてください。

寄居町社会福祉協議会 電話581-8523

「平成28年熊本地震災害」義援金を受け付けています

日赤寄居町分区では、町内公共施設に募金箱を設置して、被災者に対する義援金の受付を行っています。
     なお、義援金の預り書並びに領収書を必要とされる方は、直接、日赤寄居町分区事務局までご持参ください。
     皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

募金箱設置場所
     役場庁舎・ユウネス

• 問い合わせ
      日本赤十字社寄居町分区(寄居町社会福祉協議会内) 電話581-8523